|S|WeRL
Brain, what do you want to do tonight? (c)
~книжный пост ♥


"Паутина", Сара Даймонд - драма-детектив о том, как горожанка, переехав за город, узнает, что дом, в котором живет, продала ей убийца, решает написать об этом книгу. Постепенно история о женщине, которая будучи девочкой лет 11-12 убивает свою подругу раскрывается совсем не так, как выглядит на первый взгляд. Немного мешали рассуждения и "травмы детства" главной героини, но в целом - неплохо.


"Мы живем в замке", Ширли Джексон - сначала ооооочень нравилось, чем-то напоминала "Девочку, которая играла со спичками" Гаетана, но в отличие от вышеназванной, почему то не имеет логической развязки. Я все ждала, что вот сейчас нам расскажут всю правду, но нет, книга просто заканчивается. Кроме того действия героев во второй половине книги кажутся мне лишенными всякой логики. И вот насколько мне понравилось начало и завязка- семейка ненормальных живет в замке, оторванные от мира и ненавидящие всех вокруг, настолько же мне не понравился конец. Но надо подчернуть, что стиль повествования шикарен.


"День закрытых дверей", Блейк Крауч - продолжение "Пустошь. Дом страха", где уже второй маньяк гоняется за главным героем. Ну вообще-то они гоняются друг за другом, и книга получилась очень экшеновая. Ей бы прекрасно подошла экранизация, но книжка на один раз. Интересно, динамично, но не более.

"Наследница ведьм", Энн Райс - я нарушила последовательность и взялась за эту книгу до "Мэйфейрских ведьм", впрочем вначале тут все кратко рассказывается и начинается основной сюжет, про последующее поколение ведьм и всех их родственников на фоне Нового Орлеана, разврата и, несомненно, красоты.


"Глаза Мертвеца", Дэниел Коркери - история про моряка, единствнно выжившего после кораблекрушения, и о том, как он сходил с ума. Ничего интересного и концовка мне не понятна, впрочем, может это конкретно я чего-то не поняла.


"Дом у кладбища", Джозеф Шеридан Ле Фаню - похож на Гюго, честное слово. В хорошем смысле, мне нравится Гюго. Придается описание каждой детальке, но из этого складывается неповторимая атмосера, а рассказы про, казалось бы, посторонних людей придают полное понимание происходящего. В сюжет вплетаются истории, связанные с местом или описание жизни давно умершего персонажа, но все это смотрится абсолютно уместно, создавая мир повествования. Готический стиль, интересные герои - мне понравилось.


"Призраки двадцатого века", Джо Хилл - у девушки умирает отец - несостоявшийся писатель, а его печатная машинка все продолжает строчить ужастики - такая вот завязка в истории. Как-то не идет у меня Джо Хилл. Вроде все на месте, сюжет, страшилки, даже крупинки волшебства и герои довольно живые, но как то шло тяжеловато. Сюжет, на мой взгляд, провисает.


"Добрый мэр", Эндрю Николл - читала как проходную милую драму (как триллер на один раз про маньяков), и таким оно мне и показалось. Забавная драма про мэра влюбленного в свою секретаршу, у которой своя жизнь и заботы. Написано очень легко и с юмором, иногда мило, иногда забавно. Примечательный факт, что повествование ведется от лица статуи св. Вильгефорты (женщина с обетом безбрачия и бородой) в центре города.


"Дальтоник", Джонатан Сантлоуфер - триллер на один раз, маньяк не обаятельный, детектив никакой, интересных убийств не наблюдается.


"Сотканный мир", Клайв Баркер - я люблю Клайва Баркера, его казалось бы "ужастики" на самом деле очень красивые сказки. И эта книга не исключение. Темная сказка с приятными персонажами и миром, как всегда весьма извращенном, но от этого не менее прекрасным.


"История похитителя тел", Энн Райс - несмотря на то, что Лестат мне безумно нравится в "Интервью с вампиром", то читать книги с ним в главной роли мне не нравится. Тут он другой, какой-то чересчур озабоченный внешностью, рассуждениями о своей божественной силе и т.п. А может мне не понравилось Майами вместо Нового Орлеана и вообще вся эта современность и неоновые огни улиц.


"Мэйфейрские ведьмы", Энн Райс - после всех этих вампиров я взялась за ведьм, и они тоже удаются Энн Райс. Интересные, красивые персонажи (даже если это старухи в запущенном особняке), Новый Орлеан и магия.

"Интервью с вампиром", Энн Райс - шедевр, идеал, одна из любимых книг до сих пор.

@темы: книги