|S|WeRL
Brain, what do you want to do tonight? (c)
Книжный пост ~♥



"Черный мотылек", Барбара Вайн - триллер про семейство, оставшееся без отца, но с его тайнами и заморочками. Впрочем у его дочерей психозов тоже хватает. Развивается не очень динамично, а персонажи не цепляют, зато нельзя отрицать наличие довольно сильного сюжета, интересной истории, поэтому и дочитала.

"Вальпургиева ночь", Гюстав Майринк - я не знаю в чем именно причина моей любви к этой книге, ведь повествование очень скомкано и скачет от персонажа к персонажу, а поступки их кажется странными и не совсем уместными, но тут прекрасно прописана весна, приближение самой Вальпургиевой ночи, атмосфера Праги 19го века и сами персонажи - они все странные))) но за ними хочется следить и проникать все глубже в их безумный мир, куда они постепенно проваливаются со своим откровенным сумасшествием. И да, книга пропитана настоящей злой магией, это чувствуется в каждой главе.

"Беллмен и Блэк, или незнакомец в черном", Диана Сеттерфилд - разумеется, мне понравилась "Тринадцатая сказка", и потому я взялась и за вторую книгу этого автора. Но, увы, тут меня постигло разочарование. Нет, сама по себе книга хорошая, мы узнаем жизнь мистера Беллмена с детства до его старости, но мне не понравилось, что в этой книге имеет место быть "волшебство" и "мистика". Я думала все тайны нам раскроют более прозаично))) в целом, хорошая книжка, готичная, немного сказочная. Герои и атмосфера у автора просто супер. Но не понравилось наличие сверхъестественного.

"Книга Балтиморов", Жоэль Диккер - это тот самый случай "уютной книги", она в общем то ни о чем, а читать и погружаться в ее мир приятно. Тут рассказывается история детей, их взросление и становление. Главный герой, намерившись восстановить свои отношения с девушкой, с кем дружил в детстве, вспоминает все произошедшее, сидя в коттедже у озера.

"Темный ангел", Джоан Харрис - очень понравилось начало и, увы, это впечатление вес больше сходило на "нет" ближе к финалу. Прекрасно прописанные образы, да еще все эти картины, помешательство художника, страсть... но в итоге это оказалось просто любовным романом о женщине, которой было мало мужа.

"Подсказчик", Донато Кариззи - стандартный триллер про маньяка. Отрубленные детские руки, странный учитель музыки... и от всего этого великолепия очень отвлекала героиня-детектив. Прям вся такая страдающая от того, что она - женщина, и что должна стараться во всем быть лучше, чем ее коллеги-мужики. Вот правда, будь тут детективом брутальный мужик - книга бы стала конфеткой.

"Бальзамировщик. История одного маньяка", Доминик Ногез - триллер про тихого маньяка, у которого в гостинной были кружевные салфеточки и светлые шторки. Серьезно) Милая даже в чем то книга, разворачивающая события в маленьком городке во Франции. Главный герой, как водится, журналист, и живет по соседству с этим самым бальзамировщиком. Интриги КТО маньяк тут нет, зато как он все это проворачивал да и сама атмосфера книги - очень приятная.

@темы: книги