|S|WeRL
Brain, what do you want to do tonight? (c)
Книжный пост ~



"Цирк монстров", Патрик Бовен - яркий злодей, высокий, худой, с длинными черными волосами - это все, что мне запомнилось из книги. Очень яркий образ злодея. В остальном же книга весьма динамична, слегка отвлекала девушка-мексиканка-мэри-сью от основного повествования, она же является и всеми внезапными роялями в кустах, что не понравилось. История, в целом, весьма интересна: главного героя затягивает водоворот событий из педофилов, заброшенного городка циркачей и угроз со стороны того самого злодея. Хорошая книжка, но не более.

"И явился паук", Джеймс Паттерсон - с трудом осилила, и вот насколько интересна основная линия с маньяком, у которого раздвоение личности, и одна из личностей заигрывает с бравым чернокожим детективом, настолько невыносима было читать про любовные отношения главного героя. Все эти любовные переживания взрослого брутального мужика на фоне довольно таки интересного маньяка были совершенно неуместны и даже не влияли на сюжет. Был бы неплохой триллер, но эти сопли были уж совсем не в тему, так что книга скорее не понравилась.

"Холодный гранит", Стюарт Макбрайд - триллер, начинающийся в моих любимых традициях: ночь, дождь, курящий детектив, голый мертвый ребенок. Сюжет развивается стремительно и весьма предсказуемо, но лучше уж так, чем рояли в кустах. Жесткий триллер, оставляющий привкус нуара.

"Меловой человек", С. Дж. Тюдор - иногда встречаются книги, которые не так чтобы интересны, но создают особую атмосферу того мира, описанного в сюжете, в котором хочется жить, в котором очень комфортно, несмотря на все ужасы. Итак, школьники, мальчишки, учитель-альбинос и маленький уютный город, где находят обезглавленную девушку. Повествование ведется поочередно за 1986 и 2016 года, но места действия одно - городок в Англии, с аккуратными домиками, лесом неподалеку, школьным двором. И несмотря на то, что финал мне не очень понравился, а действия убийцы были весьма оправданы, прозаичны и скучны, мне все равно безумно понравилась эта история. В ней очень уютно, приятно прописанная атмосфера. Буду ждать следующих книг этого автора.

@темы: книги