22:00 

|S|WeRL
Brain, what do you want to do tonight? (c)
книжный пост ~



"Пирсинг", Рю Мураками - какой-то набор психопатов, впрочем наверно именно этим и славится Рю Мураками. Тут нет ни одного нормального персонажа, они странные все, они... ваще отбитые))) но за что я люблю книги этого японца - так это за прекрасное описание быта. Все эти улицы, все эти комнатки отеля даже транспорт - все это описано таким милым, совершенно не сочетающимся с персонажами, языком. В общем понравилось, хоть идеи никакой и не нашла. Просто описание нескольких дней неудавшегося маньяка и проститутки.

"Оттенки голубого", Рю Мураками - как я написала выше - мне нравится атмосфера, которую подает автор, и неважно, что среди персонажей все наркоманы и дегенераты. В данном произведение показана клубная молодежь, фотографы, модельки и прочее.

"Девушка в переводе", Джин Квок - а вот эта книга очень понравилась, на этот раз про китайскую девочку в нищих кварталах Нью-Йорка. Будучи иммигранткой, героиня проходят весь путь с низа до самых высот. С падениями, со взлетами. Очень интересно читать, как героиня смотрит и оценивает своих американских сверстников и их мир своими глазами, проводя параллель со своей прежней, комфортной и уютной жизнью в Китае. Запомнилось, как на Новый год, совсем нищие в холодной комнате в ужасном квартале, они с матерью читали молитвы свои богам, отмечая китайский новый год. Много подробностей и описания китайских традиций и обычаев.

"Громила", Нил Шустерман - янг эдалт типа, в общем, я поняла, что этот жанр - не мое. Все эти подростки и их странные взаимоотношения на границе с мистикой.... нет, однозначно нет. Но надо заметить, что поклонникам жанра, наверно, понравится, легко написано, персонажи симпатичные.

"Кайкен", Жан-Кристоф Гранже - майн гот это фаворит!!!!! Я вот знакома с Гранже давно, и вот никак он мне не заходил. Я всегда предпочитала ему его более "легкого" двойника Франка Тилье, но тут о боги какая шикарная книга! Мне понравилось абсолютно все: сюжет, брутальный главный герой, маньяк-гермафродит, и, разумеется главный злодей книги *___________* бой на катанах, помешанность на традициях древней Японии - это прекрасно! И как прописаны отношения между героями! Я просто влюблен!

@темы: книги

URL
Комментарии
2018-05-03 в 08:28 

Nicht Schuldig
твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад (с)
Поздравляю с Днем рождения!!!!!:tort:
Хорошего настроения, удачи во всем, творческого вдохновения, позитивного восприятия действительности и немножко свободного времени, для реализации всего задуманного!!!!!:red::red::red:
Веселого праздника!!!:wine::dance3:

2018-05-05 в 10:30 

|S|WeRL
Brain, what do you want to do tonight? (c)
Nicht Schuldig,
и немножко свободного времени, для реализации всего задуманного!!!!!:red::red::red:
о боги это в точку))))
СПАСИБО ОГРОМНОЕ :KISS: ~♥

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Express to Dementia

главная