10:54 

|S|WeRL
Brain, what do you want to do tonight? (c)
Книжный пост ♥




"Перст указующий", Йен Пирс - одна и та же история убийства ректора, рассказанная от имени четырех разных людей. Разных по характеру и положению в обществе. Действие происходит в Оксфорде примерно в 1800х годах, и стиль повествования меняется в зависимости от того, рассказывает ли историю студент, ректор или приезжий итальянец. Мне очень понравились истории студента, которая отличается динамикой и приключениями, а также ректора-математика, человека, погрязшего в собственной паранойе. В целом книжка очень увлекательная, захватывающая и отлично показывающая атмосферу Англии того времени.

"Ложная слепота", Питер Уоттс - космическая эпопея, иначе не скажешь. Тот случай, когда я не понимала половины слов, не понимала героев, их действий, не симпатизировала ни одному из них, но при этом книга читается настолько легко! Присутствуют вампиры в космосе, странные какие-то люди и, конечно, абсолютно неизведанная никому форма жизни, для которой речь уже признак враждебнонастроенной рассы. А вообще книга про недопонимание главных героев и Новой Формы Жизни. Идею в целом я уловила, но очень сложно полюбить книгу, большую часть слов в которой не понимаешь, однако, что удивительно, читается просто за пару вечеров.

"Алиенист", Калеб Карр - Америка, 1800е годы, трущобы, мертвые дети, проститутки и прочие отбросы - все как я люблю. Маньяк в наличие. Атмосфера прекрасна, разгадка изящна, и... я бы сказала книга очень кинематографична.

"Ребекка", Дафна дю Морье - читая эту книгу, изначально я составила неправильное мнение о ней, и в итоге должна признать, что "Ребекка" прекрасна. Она обманывает читателя, подобно одноименной героине, показываясь легким романчиком с недалекой героиней от чьего лица ведется повествование, превращаясь в триллер, но на деле оказывающаяся драмой. И очень грустной драмой. В наличие старый замок, атмосфера дождливой Англии примерно 40х годов нынешнего столетия. Я сразу стала симпатизировать экономке - властной женщине, и недолюбливала главную героиню (как ее вообще зовут?), но в конце истории на меня огромное впечатление произвело взросление героини - из дурочки в преданную мужу женщину. Также очень трогательной мне показалась трагедия злодеев, и то, с какой непреклонной силой злодейка встретила свою участь.

@темы: книги, Chronicles

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Sweet Milk

главная